Индийские крекеры(Маттхи )

Эти крекеры очень легко готовить. Их можно подавать и с супом и в качестве закуски, во время завтрака или обеда. Если у вас нет каменной соли крупного помола, можете взять обычную.

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 4

Ингридиенты:

3 чашки (300 г) просеянной муки грубого помола или пшеничной муки тонкого помола

2 ст. л. семян тмина, кунжута или калинджи (калонджи)

1 1/2 ч. л. каменной соли

1/2 ч. л. соды

2 ст. л. топленого или сливочного масла

топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре

3/4 чашки (175 мл) воды

Смешайте муку, семена тмина, соль и соду в большой миске. Вотрите в муку топленое или сливочное масло. Добавьте столько воды, чтобы получилось достаточно крутое тесто. Месите его не менее 5 мин, пока оно не станет однородным и эластичным. Затем отставьте его на несколько минут.

Заполните кархай или глубокую чугунную сковороду на две трети ги или растительным маслом и поставьте на средний огонь. Пока ги нагревается, раскатайте тесто в виде большого квадрата толщиной 1 см. Острым ножом нарежьте его на ромбы или прямоугольники длиной 5 см. Осторожно опустите половину из них в горячее ги. Огонь должен быть отрегулирован так, чтобы крекеры за 4-5 мин стали золотисто-коричневыми с обеих сторон. Выньте печенья шумовкой и переложите в дуршлаг, чтобы масло стекло.

Таким же образом обжарьте остальные крекеры.

#Индия@afishagoa #Гоа@afishagoa #еда@afishagoa

Индийские крекеры(Маттхи )

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ