Необычные индийские блины с огоньком, остренькие! Обилие приправ и специй,то, что надо в холодный осенний день!
Ингредиенты:
рис — 1 стакан
чечевица зеленая — 100 г
перец красный чили — 1/2 шт.
сахар — 1/2 ч. л.
соль — 1 ст. л.
топленое масло — 6 ст. л.
Для начинки:
картофель — 6-8 шт.
натертый свежий имбирь — 3 ч. л.
топленое масло — 2 ст. л.
семена зиры — 2 ч. л.
семена горчицы — 2 ч. л.
красный перец чили — 1/2 шт.
куркума — 1/2 ч. л.
Готовим:
Рис и чечевицу хорошо промыть и замочить на ночь в отдельных мисках.
Затем воду слить, рис и чечевицу слегка обсушить и измельчить в блендере или миксером.Смешать рисовую и чечевичную массу, добавить сахар, соль, измельченный перец чили, накрыть крышкой и оставить на 1 час. Перед выпеканием тесто взбить венчиком, оно не должно быть слишком густым. Если тесто получится густым- добавьте теплой воды и перемешайте.
Пока тесто для блинов настаивается, приготовить начинку.Картофель отварить, размять, добавить соль по вкусу. На сковороде подогреть 1 ч.л. масла и обжарить семена зиры и горчицы
Когда семена начнут трещать, добавить натертый имбирь, нарезанный красный перец, обжарить 1 минуту, затем положить куркуму, картофельное пюре, обжаривать, помешивая, ещё 2-3 минуты.
Сковороду разогреть, смазать топленым маслом и выкладывать столовой ложкой блины, на 1 блин-2-3 столовые ложки теста. Быстро разровнять блин и обжаривать 2-3 минуты с одной стороны, перевернуть и жарить 1 минуту с другой стороны. Сложить выпеченные блины на тарелку.
На каждый блин (на половину) выложить начинку.
Сложить блины пополам. Слегка обжаривать блины с начинкой с обеих сторон на топленом масле. Подавать горячими.