Индийские блины с картофелем и чечевицей

Необычные индийские блины с огоньком, остренькие! Обилие приправ и специй,то, что надо в холодный осенний день!

Ингредиенты:

рис — 1 стакан

чечевица зеленая — 100 г

перец красный чили — 1/2 шт.

сахар — 1/2 ч. л.

соль — 1 ст. л.

топленое масло — 6 ст. л.

Для начинки:

картофель — 6-8 шт.

натертый свежий имбирь — 3 ч. л.

топленое масло — 2 ст. л.

семена зиры — 2 ч. л.

семена горчицы — 2 ч. л.

красный перец чили — 1/2 шт.

куркума — 1/2 ч. л.

Готовим:

Рис и чечевицу хорошо промыть и замочить на ночь в отдельных мисках.

Затем воду слить, рис и чечевицу слегка обсушить и измельчить в блендере или миксером.Смешать рисовую и чечевичную массу, добавить сахар, соль, измельченный перец чили, накрыть крышкой и оставить на 1 час. Перед выпеканием тесто взбить венчиком, оно не должно быть слишком густым. Если тесто получится густым- добавьте теплой воды и перемешайте.

Пока тесто для блинов настаивается, приготовить начинку.Картофель отварить, размять, добавить соль по вкусу. На сковороде подогреть 1 ч.л. масла и обжарить семена зиры и горчицы

Когда семена начнут трещать, добавить натертый имбирь, нарезанный красный перец, обжарить 1 минуту, затем положить куркуму, картофельное пюре, обжаривать, помешивая, ещё 2-3 минуты.

Сковороду разогреть, смазать топленым маслом и выкладывать столовой ложкой блины, на 1 блин-2-3 столовые ложки теста. Быстро разровнять блин и обжаривать 2-3 минуты с одной стороны, перевернуть и жарить 1 минуту с другой стороны. Сложить выпеченные блины на тарелку.

На каждый блин (на половину) выложить начинку.

Сложить блины пополам. Слегка обжаривать блины с начинкой с обеих сторон на топленом масле. Подавать горячими.

Индийские блины с картофелем и чечевицей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ