Индийская Халва из Морковки

Попробуйте приготовить — должно быть вкусно и необычно)

Общее время приготовления 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

Морковка, свежая, средняя, потертая на крупной тёрке — 5 шт.

Молоко, кокосовое/коровье непастеризованное — 3 стакана

Кокосовое масло/гхи/сливочное масло — 2 столовые ложки

Кардамон зеленый, порошок/семена раздроблённые — ¼ чайная ложка

Подсластитель, кленовый сироп/мёд — ¼ стакана

Изюм — ¼ стакана

Кешью, сырые и предварительно замоченные и высушенные — ¼ стакана

Ваниль — 1 чайная ложка

Шафран — щепотка

Соль, гималайская/морская — щепотка

Способ приготовления:

1. Разогреваем большую сковородку.

2. Добавляем полезный жир на наш выбор. Добавляем кардамон и обжариваем его несколько секунд до

характерного аромата.

3. Затем — протёртую морковку и обжариваем ее пару минут, постоянно помешивая.

4. Добавляем молоко и доводим до кипения. Затем тушим постоянно помешивая минут 5.

5. Снижаем огонь до минимума и тушим без крышки около часа.

6. Затем добавляем ваниль, шафран, изюм, кешью, подсластитель на наш выбор и обжариваем халву на среднем огне минут 10.

7. Перекладываем в глубокую миску. Украшаем кешью.

8. Морковную халву можно кушать и в тёплом и в холодном виде!

Рецепт с сайта happyandnatural.com

 Индийская Халва из Морковки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ