Попробуйте приготовить — должно быть вкусно и необычно)
Общее время приготовления 1 час 20 минут.
Ингредиенты:
Морковка, свежая, средняя, потертая на крупной тёрке — 5 шт.
Молоко, кокосовое/коровье непастеризованное — 3 стакана
Кокосовое масло/гхи/сливочное масло — 2 столовые ложки
Кардамон зеленый, порошок/семена раздроблённые — ¼ чайная ложка
Подсластитель, кленовый сироп/мёд — ¼ стакана
Изюм — ¼ стакана
Кешью, сырые и предварительно замоченные и высушенные — ¼ стакана
Ваниль — 1 чайная ложка
Шафран — щепотка
Соль, гималайская/морская — щепотка
Способ приготовления:
1. Разогреваем большую сковородку.
2. Добавляем полезный жир на наш выбор. Добавляем кардамон и обжариваем его несколько секунд до
характерного аромата.
3. Затем — протёртую морковку и обжариваем ее пару минут, постоянно помешивая.
4. Добавляем молоко и доводим до кипения. Затем тушим постоянно помешивая минут 5.
5. Снижаем огонь до минимума и тушим без крышки около часа.
6. Затем добавляем ваниль, шафран, изюм, кешью, подсластитель на наш выбор и обжариваем халву на среднем огне минут 10.
7. Перекладываем в глубокую миску. Украшаем кешью.
8. Морковную халву можно кушать и в тёплом и в холодном виде!
Рецепт с сайта happyandnatural.com