Имбирный Расам

Расам — в индийской кухне овощной суп. Суп расам наиболее популярен в Южной Индии. В тамильском языке слово расам обозначает сок.

Это — «лекарственный расам» (mandula charu), поскольку он лечит простуду и лихорадку.

Ингредиенты:

• 3 чашки воды,

• 4 шт. помидор (рубленых),

• 1 веточка свежие листья карри,

• 1 пучок кинзы,

• 3 ст.л. растительного масла,

• 2 ст.л. имбиря,

• 1-1.5 ст.л. расам-масалы,

• 1/2 ст. тамариндовой воды,

• 1/2 ст.л. куркумы,

• 1/2 ч.л. семян кумина,

• соль по вкусу.

Приготовление:

Отварить в течение 20 мин. тур-дал, от которого понадобится только бульон.

В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить кумин и нарезаный пластинками имбирь, обжарить в течение 4-5 мин.

Потом следует растереть все ингредиенты (помидоры, кинзу и свежие листья карри) в миксере и смешать все это с 3 стаканами воды.

Если свежих листьев карри нет — лучше исключить их из рецепта вообще.

Довести эту смесь до кипения, добавив тамариндовую воду, соль, расам-масалу и куркуму.

В конце добавить бульон от приготовленного тур-дала и перемешать с заданными компонентами.

Имбирный Расам

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ