Идли

Идли являются классическим гарниром для многих основных блюд южноиндийской кухни и представляют собой небольшие (5-8 см) паровые лепёшки чечевичной формы, сделанные из ферментированного чёрного маша и рисовой муки и пропитанные вкусовыми добавками. Как правило, подаются к столу на завтрак, зачастую с такими соусами, как чатни и самбар.

Ингредиенты:

На 4 (четыре) порции

рис басмати 1 стакан

вареный рис 1 стакан

чечевица без оболочки 1 стакан

плоский рис 1 стакан

семена пажитника 1 чайная ложка

вода по вкусу

соль по вкусу

Способ приготовления:

Время приготовления ≈ 9 ч. 25 м.

1. Промойте и замочите рис и чечевицу на 4-5 часов.

2. Воду слейте в отдельную емкость, но не выливайте.

Положите чечевицу и 2 столовые ложки воды в блендер.

3. Взбивайте, постепенно добавляя по 1 столовой ложке воды, пока масса не станет воздушной и однородной.

4. Залейте получившуюся массу в глубокую кастрюлю.

5. Слейте воду с риса.

6. Положите его в мясорубку.

7. Взбейте с водой до однородной консистенции. Масса не должна содержать крупинки.

8. Добавьте рисовую массу к чечевичной и тщательно перемешайте.

9. Добавьте соль и перемешайте.

10. Оставьте тесто на 8-9 часов в теплом месте.

11. Тесто должно увеличиться вдвое.

12. Положите будущие идли в пароварку с помощью столовой ложки.

13. Готовьте на перу 10-12 минут.

Приятного аппетита!

http://epovar.kz/recipes/4-zakuski/39-prochie-zakuski..

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ