Ирина Плюснина
"Гоби" по хинди значит "цветная капуста". Изначально это был китайский рецепт, но давно уже он прочно утвердился в индийской кухне.
Прекрасное блюдо, порадует вкусом, ароматом и простотой приготовления каджого, кто попробует его приготовить. Когда я готовлю его дома в России, гости не могут понять из чего это и часто думают что это нежное мясо или рыбка.
Есть много разных вариантов приготовления кляра. Мы попросили поделиться своим рецептом хозяина маленького кафе в индийском посёлке Путтапарти.
К сожалению в середине процесса приготовления пропал свет в кафе, но мы как смогли доснимали сюжет до конца. Не судите строго, думаю всё будет видно и понятно.
Итак. Что нам понадобится:
цветная капуста 250 грамм
пшеничная мука 2 ст.л
кукурузная мука или крахмал 2 ст.л (благодаря крахмалу кляр будет хрустящий)
1 луковица
3 см корня имбиря
6-8 зубчиков чеснока
перец чили по вкусу
соль по вкусу
томатный соус 30 грамм
соевый соус 15 грамм
2 ст.л. уксуса
пищевой краситель красный
вода
подсолнечное масло
ГОТОВИМ ИНДИЙСКОЕ БЛЮДО ГОБИ МАНЖУРИАН С НЕПАЛЬСКИМ ПОВАРОМ. ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В …
Реклама в сообществе «Индия»