ГОБИ МАНЧУРИАН. ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ПРЯНОМ КЛЯРЕ. ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПРОСТО.

"Гоби" по хинди значит "цветная капуста". Изначально это был китайский рецепт, но давно уже он прочно утвердился в индийской кухне.

Прекрасное блюдо, порадует вкусом, ароматом и простотой приготовления каджого, кто попробует его приготовить. Когда я готовлю его дома в России, гости не могут понять из чего это и часто думают что это нежное мясо или рыбка.

Есть много разных вариантов приготовления кляра. Мы попросили поделиться своим рецептом хозяина маленького кафе в индийском посёлке Путтапарти.

К сожалению в середине процесса приготовления пропал свет в кафе, но мы как смогли доснимали сюжет до конца. Не судите строго, думаю всё будет видно и понятно.

Итак. Что нам понадобится:

цветная капуста 250 грамм

пшеничная мука 2 ст.л

кукурузная мука или крахмал 2 ст.л (благодаря крахмалу кляр будет хрустящий)

1 луковица

3 см корня имбиря

6-8 зубчиков чеснока

перец чили по вкусу

соль по вкусу

томатный соус 30 грамм

соевый соус 15 грамм

2 ст.л. уксуса

пищевой краситель красный

вода

подсолнечное масло

ГОТОВИМ ИНДИЙСКОЕ БЛЮДО ГОБИ МАНЖУРИАН С НЕПАЛЬСКИМ ПОВАРОМ. ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В …

Реклама в сообществе «Индия»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ