ФРУКТОВАЯ ПАКОРА (Фрукты , жаренные в тесте )

Для приготовления этих пакор можно использовать любые фрукты. Бананы нужно нарезать на ломтики, ананасы — на маленькие кусочки, яблоки и груши — на дольки. Маленькие по размеру фрукты или ягоды, такие, как клубника, можно жарить целиком, обмакнув их в тесто. Если хотите, можете не пользоваться пекарским порошком. В этом случае корочка будет немного тверже, но пакоры будут такими же вкусными.

Время приготовления: 25 мин

Ингридиенты:

2 чашки (200 г) пшеничной муки тонкого помола

1 ст. л. сухого молока (по желанию)

1/2 ч. л. пекарского порошка или соды (по желанию)

1 ч. л. молотой корицы

1 1/4 чашки (300 мл) теплого молока

топленое масло для жарения во фритюре

460 г свежих фруктов, нарезанных на одинаковые кусочки

3 ст. л. сахарной пудры

В большой миске смешайте все компоненты, кроме фруктов, топленого масла и сахарной пудры, и сбейте венчиком тесто, достаточно густое, чтобы оно обволакивало обмакнутые в него фрукты. Положите в тесто горсть нарезанных фруктов. Перемешайте так, чтобы каждый кусок полностью покрылся тестом.

Нагрейте топленое масло в кархае или в невысокой кастрюле на среднем огне. Масло готово, если капля теста, упавшая в него, пузырится и сразу поднимается на поверхность. Вынимайте кусочки фруктов из теста один за другим и осторожно опускайте их в горячее масло. Жарьте пакоры 3-4 мин, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Выньте пакоры шумовкой и положите в дуршлаг, чтобы масло стекло. Если тесто осталось, нарежьте еще фруктов.

Посыпьте пакоры сахарной пудрой и подавайте теплыми или комнатной температуры. Пхал ка пакоры хорошо сочетаются с шрикхан-дом и кхиром.

Рецепт из книги: "Ведическое кулинарное искусство"

ФРУКТОВАЯ ПАКОРА (Фрукты , жаренные в тесте )

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ