~ Фиш Карри ~

• Ингредиенты:

лук репчатый – 1 небольшая луковица

1 чашка свежей стружки кокоса

0,5 ч. л. красного чили

1,5-см кусочек тамаринда 

0,25 ч. л. порошка куркумы

0,25 ч. л. красного чили

соль

чеснок – 4 зубчика

1 ч. л. семян кумина

1,2 кг филе свежей рыбы

1 ч. л. растительного масла

1 ч. л. сухих семян кориандра

0,25 ч. л. молотого черного перца

• Приготовление:

Рыбу почистить, промыть, натереть красным чили, куркумой и солью и оставить мариноваться.

Тамаринд очистить от оболочки и замочить в теплой воде на 10 минут. Тщательно перемешать и процедить через муслиновую ткань или сито.

Смешать кокосовую стружку, молотый красный чили (количество зависит от желаемой остроты), тамаринд, кориандр, куркуму, перец, половину нарезанной луковицы, кумин и мелко порубленный чеснок, чтобы получилась паста.

В емкость вылить масло и положить оставшуюся мелко нарезанную половинку луковицы. Когда лук поджарится, добавить рыбу и дать прожариться с луком 1 минуту.

Выложить поверх рыбы кокосовую смесь. Добавить немного воды, настоянной на тамаринде (количество воды зависит от желаемой густоты карри, хотя гоанцы предпочитают негустой карри). Варить до готовности. 

Подавать с паровым рисом или отварным красным рисом.

~ Фиш Карри ~

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ