• Ингредиенты:
лук репчатый – 1 небольшая луковица
1 чашка свежей стружки кокоса
0,5 ч. л. красного чили
1,5-см кусочек тамаринда
0,25 ч. л. порошка куркумы
0,25 ч. л. красного чили
соль
чеснок – 4 зубчика
1 ч. л. семян кумина
1,2 кг филе свежей рыбы
1 ч. л. растительного масла
1 ч. л. сухих семян кориандра
0,25 ч. л. молотого черного перца
• Приготовление:
Рыбу почистить, промыть, натереть красным чили, куркумой и солью и оставить мариноваться.
Тамаринд очистить от оболочки и замочить в теплой воде на 10 минут. Тщательно перемешать и процедить через муслиновую ткань или сито.
Смешать кокосовую стружку, молотый красный чили (количество зависит от желаемой остроты), тамаринд, кориандр, куркуму, перец, половину нарезанной луковицы, кумин и мелко порубленный чеснок, чтобы получилась паста.
В емкость вылить масло и положить оставшуюся мелко нарезанную половинку луковицы. Когда лук поджарится, добавить рыбу и дать прожариться с луком 1 минуту.
Выложить поверх рыбы кокосовую смесь. Добавить немного воды, настоянной на тамаринде (количество воды зависит от желаемой густоты карри, хотя гоанцы предпочитают негустой карри). Варить до готовности.
Подавать с паровым рисом или отварным красным рисом.