Ореховый соус в этом блюде — бонус. Соус настолько хорош, что его можно готовить не только ради креветок, а подавать с курицей, гребешками или даже с жареными овощами. Попробуйте и свои вариации
Show more
140 г очищенных королевских креветок
3 г чеснока
3 г свежего корня имбиря
15 г сметаны
растительное масло
для соуса:
10 г сливок жирностью 33%
1 г перца чили
100 г репчатого лука
100 г растительного масла
40 г кешью
60 г молока
по 1 г кардамона (зелёного и чёрного), гвоздики и бадьяна
10 г чеснока
10 г свежего корня имбиря
соль
Чеснок пропустите через пресс, имбирь натрите на мелкой тёрке. Смешайте со сметаной, замаринуйте в получившейся смеси королевские креветки, 1 ч.
Все ингредиенты соуса взбейте в блендере до однородности.
Креветки обжарьте на сильном огне с растительным маслом в сковороде, 2 мин. Добавьте соус, уменьшите огонь и готовьте до загущения соуса, 4-6 мин.
#афишагоа@afishagoa #Гоа@afishagoa