ДЖАлеби

Это одна из самых популярных сладостей в Индии. Джалеби там готовят прямо на улице, практически на каждом углу, и сразу же продают

•Ингредиенты:

1,5 стакана муки

1 ст. ложка сметаны

1/4 ч. ложки соды

2 ч. ложки манки

1,5 стакана воды

1,5 стакана сахара

1 ст. ложка лимонного сока

несколько тычинок шафрана (если есть)

пару стручков кардамона (по желанию, для аромата)

растительное масло (для жарки во фритюре)

•Приготовление:

1.Смешать все ингредиенты для теста. Оно должно быть не густое, примерно как тесто на блины

2.Накрыть и поставить в теплое место минимум на два часа. Если нет теплого места, то емкость с тестом  можно поставить в таз с теплой водой.

3.Приготовить сироп. Для этого смешать воду с сахаром и поставить на огонь. Когда закипит, добавить шафран и кардамон (необязательно) и варить на среднем огне около 8 минут, чтобы сироп стал слегка густой. В конце влить лимонный сок.

4.Найти плотный кулек (можно даже из под молока) и отрезать уголок, а с противоположной стороны сделать большое отверстие, если его там нет. Или использовать кондитерский мешочек или шприц

5.Налить масло в сковороду слоем не менее 3 см и поставить на огонь.

6.Перелить часть теста в кулек, зажать верхнее отверстие и выдавливать его тонкой струйкой в кипящее масло круговыми движениями, чтобы получались спиральки.

7.Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Масла должно быть столько, чтобы джалеби не касались дна сковородки.

8.Вынуть джалеби шумовкой, дать стечь лишнему маслу и сразу же горячими окунуть в остывший сироп примерно на 10 секунд.

9.Пропитанные сиропом джалеби выкладывать на поднос, чтобы они подсохли и остыли.

10.После пропитки в сиропе, джалеби должны оставаться хрустящими, поэтому не оставляйте их там надолго (максимум 25-30 секунд)!

ДЖАлеби

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ