Доса (или досаи) из зеленого дала или маша — это индийские лепешки, которые жарят на сковороде. По принципу приготовления напоминают привычные нам блины. Вся разница — только в тесте. Для досы оно готовится на основе бобов и кокосовой стружки, поэтому вкус у нее получается нежный, экзотический и немного сладковатый.
Как и блины, досу редко едят просто так, а предпочитают заворачивать в нее различные чатни (например, идеальным дополнением к досе из зеленого маша станет кокосовое чатни) или карри (скажем, традиционное индийское карри с курицей или индийское карри с креветками и кокосом).
Что требуется :
дал/ маш зеленый — 250 г
кокосовая стружка — 200г
щепотка кинзы
1/2 ч.л. соли
масло оливковое для жарки
Как готовить
Вымочите зеленый маш/дал в воде, оставив его на ночь.
Добавьте к машу кокосовую стружку, кинзу, соль и хорошенько размелите все в блендере. Добавьте воды так, чтобы получилось тесто как для блинов.
Из полученного теста обжарьте на сковороде большие тонкие лепешки доса.