Десерт «Миндальная халва из манной крупы»

Ингредиенты:

крупа манная 250 граммов

молоко 600 граммов

сахар 330 граммов

миндаль 100 граммов

масло топленое 200 граммов

орех мускатный 1/2ч. ложки

Приготовление:

1.В посуде с толстым дном (лучше чугунной) расплавьте сахар на слабом огне. Постоянно помешивайте его, чтобы не пригорел. Когда сахар станет золотистого цвета, влейте в него горячее (обязательно) молоко и оставьте смесь на слабом огне.

2.В другой посуде растопите топленое масло и обжаривайте на нем манку, пока она не станет светло-коричневой.

3.В карамельную молочную массу добавьте молотые пряности и очень тонко нарезанные орехи. Перемешайте.

4.Молочную смесь влейте в манку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Если они все-таки появились, наберитесь терпения и разбейте их. Проварите смесь несколько минут, чтобы манка разбухла и впитала в себя сладость и аромат пряностей. Перемешайте смесь еще несколько раз.

Десерт "Миндальная халва из манной крупы"

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ