Ингредиенты:
крупа манная 250 граммов
молоко 600 граммов
сахар 330 граммов
миндаль 100 граммов
масло топленое 200 граммов
орех мускатный 1/2ч. ложки
Приготовление:
1.В посуде с толстым дном (лучше чугунной) расплавьте сахар на слабом огне. Постоянно помешивайте его, чтобы не пригорел. Когда сахар станет золотистого цвета, влейте в него горячее (обязательно) молоко и оставьте смесь на слабом огне.
2.В другой посуде растопите топленое масло и обжаривайте на нем манку, пока она не станет светло-коричневой.
3.В карамельную молочную массу добавьте молотые пряности и очень тонко нарезанные орехи. Перемешайте.
4.Молочную смесь влейте в манку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Если они все-таки появились, наберитесь терпения и разбейте их. Проварите смесь несколько минут, чтобы манка разбухла и впитала в себя сладость и аромат пряностей. Перемешайте смесь еще несколько раз.