Индийская кухня разнообразна и вкусна, хотя многие из традиционных блюд покажутся типичному европейцу очень острыми. Тем ни менее, собираясь в страну контрастов, нужно обязательно попробовать следующие блюда:
— тхали (огромная тарелка с рисом, овощами, соусами+рыба или курица);
— чапати, нааны, роти (вкуснейшие лепешки, которые могут быть с различными дополнениями в виде сыра, чеснока и зелени);
— самосы (легендарные и наиболее популярные треугольные пирожки с овощами);
— масала доса (большой индийский блин с начинкой из картошки, овощей и специй);
— пури (жареные во фритюре лепешки , подаются с соусом);
— бириани (традиционный вариант приготовления риса со специями+курица или овощи);
— дал (суп из бобовых) и палак панир (суп из шпината+сыр).
Найти эти блюда можно практически в любой местной кафешке, стоимость каждого блюда будет минимальной.