Ингредиенты 4 порции
Лук репчатый 2 головки
Масло растительное 1 столовая ложка
Чеснок 1 зубчик
Тертый имбирь 2 чайные ложки
Кориандр молотый 1 столовая ложка
Перец чили зеленый 1 штука
Кумин (зира) молотый 2 чайные ложки
Перец кайенский ½ чайной ложки
Куркума 1 чайная ложка
Кумин (зира) семена 2 чайные ложки
Амчур 1 столовая ложка
Паприка 2 чайные ложки
Гарам-масала 1 чайная ложка
Помидоры 2 стакана
Вода 0,6 стакана
Нут консервированный 430 г
Соль ½ чайной ложки
Лимоны ½ штуки
Инструкция
1. Разогрейте растительное масло в большой сковороде и добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, имбирь и измельченный чили. Пассеруйте на среднем огне примерно 5 минут, пока овощи не подрумянятся.
2. Уменьшите огонь и добавьте молотый кориандр, кумин, кайенский перец, куркуму, слегка измельченные в кофемолке зерна кумина, амчур, паприку и гарам масала. Обжарьте,
перемешав, 1-2 минуты и добавьте мелко нарезанные помидоры. Затем влейте воду и добавьте нут. Тушите, не закрывая, 10 минут, затем добавьте соль и лимонный сок.