Чана масала

Ингредиенты 4 порции

Лук репчатый 2 головки

Масло растительное 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Кориандр молотый 1 столовая ложка

Перец чили зеленый 1 штука

Кумин (зира) молотый 2 чайные ложки

Перец кайенский ½ чайной ложки

Куркума 1 чайная ложка

Кумин (зира) семена 2 чайные ложки

Амчур 1 столовая ложка

Паприка 2 чайные ложки

Гарам-масала 1 чайная ложка

Помидоры 2 стакана

Вода 0,6 стакана

Нут консервированный 430 г

Соль ½ чайной ложки

Лимоны ½ штуки

Инструкция

1. Разогрейте растительное масло в большой сковороде и добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, имбирь и измельченный чили. Пассеруйте на среднем огне примерно 5 минут, пока овощи не подрумянятся.

2. Уменьшите огонь и добавьте молотый кориандр, кумин, кайенский перец, куркуму, слегка измельченные в кофемолке зерна кумина, амчур, паприку и гарам масала. Обжарьте,

перемешав, 1-2 минуты и добавьте мелко нарезанные помидоры. Затем влейте воду и добавьте нут. Тушите, не закрывая, 10 минут, затем добавьте соль и лимонный сок.

Чана масала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ