Бурфи

Бурфи — это индийская сладость. На вкус напоминает сливочно-молочную помадку, или даже ириску. Бурфи очень любят дети за вкус, а мамы оценят безвредность десерта.

Ингредиенты:

сахар — 200 г

масло сливочное — 200 г

сметана — 200 г

сухое молоко — 200 г

Готовим:

Растопите масло полностью, добавьте в него сахар и полностью растворите.

Добавьте сметану, размешайте тщательно и закипитите смесь.

Если вы делали в сковороде, то перелейте смесь в чашку. Я же сразу же делала в металлической чаше и плита у меня электрическая. Поэтому мне можно было ничего не перекладывать.

Начинайте вводить сухое молоко. По немногу, грамм по 100 и тщательно размешивайте. Можно это делать с помощью миксера, а можно и ложкой. Только очень тщательно.

Форму берем с бортиками, неважно какой формы. Все зависит от того, какие бурфи вы хотите. Но смотрите, чтобы они не были толще 2-3 см. У меня просто круглое блюдо с бортиками, застилаем форму фольгой и ложкой выкладываем нашу смесь. По началу будет прилипать к ложке, но не бойтесь, она начнет застывать и ровнять будет легче.

Разровняйте ложкой прверхность, и сделайте метки ножом, по которым потом будете разрезать Бурфи.

Добавьте орехи или сухофрукты. Уберите на 30 мин. в холодильник

После заморозки снимите фольгу и разрежьте по вашим меткам. Приятного аппетита :)

Бурфи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ