Потрясающе вкусная индийская сладость.
Ингредиенты:
кокосовая стружка — 1.5 чашки
сахар — 1.5 чашки
молоко — 5 чашек
мускатный орех — 0.5 ч. л.
кардамон — зерна 6 шт.
Как готовить:
Положите кокосовую стружку и сахар в кастрюлю или глубокую сковородку.
Варите 10 минут, присматривая, чтобы не подгорело.
Затем добавьте молоко и варите до тех пор, пока смесь не загустеет — около 3 часов.
Добавьте мускатный орех и кардамон.
Дайте смеси немного остыть (иначе можно обжечь руки), затем скатайте смесь в шары или поместите на салфетки и разрежьте на куски-ромбы.
На заметку:
Чашка может быть любого размера — это зависит от того, сколько бурфи вы хотите в итоге получить. Указывается для понимания пропорционального соотношения.