~ Алу Паратха ~

Картофельная парата — простое блюдо индийской кухни, которое можно начинить паниром, пряными травами или овощами. Картофельную парату можно подавать к карри или с йогуртом, салатом, а можно подавать и просто на завтрак. Ингредиенты рассчитаны на 4 лепешки.

Ингредиенты:

100 г обычной белой муки

150 г цельнозерновой муки

20-30 г сливочного или топленого масла

0,5 ч.л. соли

вода

для начинки:

200 г картофеля

половинка зеленого перца чили

1 ч.л. молотых семян фенхеля

горсть свежего кориандра

1. Смешиваем муку с солью. Добавляем сливочное (топленое) масло.

2. Замешиваем тесто. Добавляем теплую воду в объеме, необходимом для образования мягкого нелипкого теста. Выкладываем тесто на поверхность, присыпанную мукой и вымешиваем в течение 10 мин.

3. Накрываем тесто и оставляем на полчаса. чистим картофель и отвариваем его до готовности в подсоленной воде. Воду не сливаем, немного воды потребуется, чтобы разбавить пюре. Делаем пюре, добавляем мелкорубленый перец чили, специи и кориандр. Перемешиваем все и ждем, когда остынет.

4. Делим тесто на 4 части. Из комочка теста делаем маленькую лепешку и кладем ее посередине пюре.

5. Защипываем края к центру и аккуратно раскатываем. Если тесто где-нибудь порвется и пюре немного выступит, это не страшно. Такое место просто посыпаем мукой.

6. Берем сковородку с толстым дном, наливаем на нее немного растительного масла или кидаем кусочек сливочного масла и нагреваем сковородку. Выкладываем лепешку и обжариваем с одной стороны на умеренном огне.

7. Переворачиваем лепешку и обжариваем с другой стороны до готовности.

8. Смазываем лепешку хорошенько сливочным маслом.

9. Пока жарится первая лепешка, готовим вторую. Подавать их следует горячими.

~ Алу Паратха ~

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ